丰台推出11条精品旅游线路,开启“金秋旅游季”

新京报周依2019-09-23 10:01

新京报快讯(记者 周依)新京报记者从丰台区文旅局获悉,2019中国戏曲文化周、第十届菊花擂台赛等一系列活动将在丰台各景区陆续开展,持续至11月30日。同时,丰台还推出了“花好月圆游”、“欢乐亲子游”等11条精品旅游线路。

由丰台区文旅局主办的“2019丰台金秋文化旅游季”活动近日开幕,涵盖赏花、登山、养生、游园、亲子、展览、美食等多种内容。其中,北京园博园将在国庆期间推出以“中国梦 中华魂 戏曲情”为主题的2019中国戏曲文化周,粤剧、黄梅戏、川剧、秦腔、绍剧、华阴老腔、莆仙戏等近20种地方剧种剧团、近360场演出将集中上演。2019北京国际铁人三项赛、彩色跑也将于10月在园博园举办。

世界花卉大观园将推出“第十一届北京菊花文化节”,游客可欣赏到大型菊艺绿雕以及多头菊、独本菊、地被菊、悬崖菊等各类菊花,2019第十届菊花擂台赛也将上演。活动期间,园内还将推出菊花插花专题展览、生活四艺表演、扇子舞表演等活动。此外,紫谷伊甸园500亩的薰衣草已进入最佳观赏期。

“红叶季”也即将来临。北宫国家森林公园目前拥有彩叶树林面积140公顷,包括了元宝枫、黄栌、火炬、银杏、紫叶李、紫叶矮樱等彩叶品种20多种,即将迎来观赏佳期。在千灵山公园,游客可乘“京城最长索道”赏漫山红叶,园内还将推出“重阳敬老求平安 金秋登高祈鸿福”主题活动。

亲子活动方面,南宫五洲植物乐园的“会发光的植物园-——小动物奇妙夜”将在9月的周五、六、日至国庆期间继续开放。北京世界公园2019年金秋国际旅游风情节也将持续上演到10月。此外,多家博物馆还将举办主题展览,包括北京汽车博物馆的“汽车历史文化展”、“经典藏品车展”等。

附11条精品旅游线路:

花好月圆游线路:

卢沟桥文化旅游区——北京园博园

世界花卉大观园——紫谷伊甸园

登山赏叶游线路:

北京园博园——北宫国家森林公园

北京千灵山公园——青龙湖公园

欢乐亲子游线路:

北京世界公园——北京汽车博物馆——丰台万达广场

文博展馆游线路:

中国园林博物馆——中国人民抗日战争纪念馆

健康养生游线路:

北宫国家森林公园——南宫旅游景区

金秋夜游线路:

北京世界公园

南宫旅游景区

丰台美食游线路:

万丰美食街

方庄美食街

新京报记者 周依

编辑 周博华 校对 李立军

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论