以刘慈欣命名的邮局揭牌 成阳泉第四个主题邮局

科普创客山西晚报山西晚报2019-10-12 10:59

山西晚报北国新闻讯(记者 霍雪飞)10月7日上午,阳泉矿区赛鱼小学举办“刘慈欣母校主题邮局”揭牌暨建校106周年校庆。

经刘慈欣授权,赛鱼小学申请设立了“刘慈欣母校主题邮局”,这是阳泉市继老年邮局、阳泉四中少年邮局、阳泉生肖邮局之后的第四个主题邮局。

赛鱼小学校长侯慧明说,刘慈欣是该校的杰出校友。1971年9月至1976年7月期间,他随母亲张家惠(赛鱼小学语文老师兼班主任)在该校度过了小学时光。毕业40多年后,刘慈欣于2018年3月20日第一次回到母校,被母校聘为学校“文化大使”,后数次应邀回校,并热心支持母校的教育活动。目前,学校还积极筹建“刘慈欣展览馆”。侯慧明说:“今天以刘慈欣命名的主题邮局成立,希望学生们能在邮票这个方寸世界里,增长见识,开阔视野,体验集邮之趣,弘扬集邮文化,通过集邮这个平台去领略更宽广的世界。”

(山西晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论